新闻动态

经济管理系认真组织开展党建业务和政治理论学习

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-04

4月26日下午,经管系在2-414组织开展党建业务和政治理论学习,系党总支书记陈晖主持并带头讲党课,全系党员干部参加学习。

围绕《普通高等学校学生党建工作标准》,陈书记指出,全系教职工党员都是学生党员的入党联系人,学习贯彻好这个标准,落实好相应的任务要求,对开展大学生党建工作有着重要的指导意义。他表示,《普通高等学校学生党建工作标准》是全面贯彻落实2016年全国思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,是落实教育党组“四个合格”目标要求的一项制度安排,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。他从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障等6个一级指标,领导体制、工作机制等20个二级指标入手,详细解读了各个指标的具体任务,要求各学生党支部、各入党联系人按照文件精神,落实到具体的学生党建工作中,切实推进系学生党建工作朝着组织化、制度化、规范化不断迈进。

会议还组织学习了《中共绍兴文理学院元培学院委员会2017年度党建工作要点》。陈书记指出,要紧紧围绕“深化内部管理,提升应用型精神水平”的工作主线,按照院党委的部署,做好2017年度党建各项工作。特别是要认真抓好五项工作:一是坚持从严治党,立德树人,全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神;二是深化“两学一做”学习教育,切实强化基层组织建设和党员教育;三是巩固巡视整改成果,深入推进党风廉政建设;四是落实“铁军”要求,切实加强班子自身和干部队伍建设;五是强化引领指导,扎实做好党的群团工作。陈书记同时就具体工作结合系实际,提出了经管系2017年党建工作的思路,部署了相关任务。

此外,会议还就系各党支部“三会一课”的落实开展做了具体要求和布置。

版权所有:绍兴文理学院元培学院“两学一做”学习教育网