新闻动态

我院师生热切关注党的十九大开幕会

发布者:    发布时间: 2017-11-03

 10月18日上午九点整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。与此同时,元培师生们也积极利用电视、网络、手机等多种方式观看大会开幕会,热切关注大会的召开。

  在图书馆813会议室内,梁瑜、叶访春等学院领导正在认真聆听习近平总书记的报告。学院叶访春副院长在接受记者采访时说道:“对于党的的十九大召开,大家期盼已久。党的十九大的召开,必将使我们进一步坚定信心,提振干事创业的精气神,开拓进取、锐意创新,推动学院各项工作再上新台阶”。


  在图书馆828会议中心内,学院众多教师党员们一起在大屏幕前观看了十九大开幕式的盛况。会议室内济济一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。“我是一名党员,我深爱着中国共产党,我是一名中国人,我深爱着我的祖国。对于党的十九大的召开,我们期盼已久。当前中国正处于发展关键期,经济发展需要进一步转型,体制改革需要进一步深化,民生问题需要进一步解决,十九大的召开将为中国未来发展做出整体性的战略部署。作为大学教师,我们也会更加关注大会传递出来的深化大学教育改革方面的新讯息。”来自服装与纺织分院党总支书记葛丛栩老师说。



  学院各分院也都自行组织广大学生以班级为单位收看开幕式直播,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,表现了当代大学生对时事政治和社会热点的关注。大家一致认为,正确认识关注时事政治,不仅仅是我们的学习任务,同时也是身为中国公民应尽的义务。语言文学分院的钟栗同学表示:“国家兴亡,匹夫有责。国家和社会的发展关系到我们每一个人的自身发展,世界格局、社会状况更是与我们的日常生活息息相关。尤其是当代大学生,作为国家未来的栋梁和国家建设的主力军,更应该了解国内外时事政治、经济走向,准确把握住时代的脉搏,紧跟时代的潮流,积极响应党和人民的号召,实现大学生的自身价值。”






(组宣部 供稿)

版权所有:绍兴文理学院元培学院“两学一做”学习教育网