新闻动态

书院党总支开展原文学习新《党章》活动

发布者:    发布时间: 2017-11-17

2017年11月15日,书院党总支组织全体党员在教学楼1105室举行书记讲党课活动。书院党总支负责人解读新修改的《党章》,并带领全体党员进行学习。

活动伊始,全体党员在党总支负责人的带领下重温入党誓词。大家认为,作为一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词。

 

随后,该负责人就十九大报告对《党章》中十处重要内容的修改上了一堂生动的党课他指出中国共产党章程是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法则,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。新《党章》中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南把中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵党章明确实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标,并且根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改。大会还将供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”;人类命运共同体、“一带一路”;全面从严治党、四个意识;“党是领导一切的”;实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等重要修改写进了《党章》。他要求,党员同志要自觉进行新《党章》及其相关内容的学习,以党章党规党纪为镜子、为准绳,榜样为标杆,时时对照、处处衡量坚定不移地贯彻十九大精神,进一步提高自身党性修养,发挥党员先锋模范作用。

党员代表支杰妮同志原文宣读了《中国共产党章程》,大家就新党章中重要的修改内容开展了热烈讨论。

(书院党总支 供稿 通讯员:周卫江

版权所有:绍兴文理学院元培学院“两学一做”学习教育网