新闻动态

践行两学一做,争做时代先锋 ——信息与机电工程分院党总支书记作党课

发布者:    发布时间: 2017-11-24

为贯彻落实学院党委关于“两学一做”学习教育系列工作部署,严肃党内的组织生活,提升党员的党性修养和政治素质,111日下午,信息与机电工程分院党总支相关负责人在分院会议室为全体党员上了一堂题为“践行两学一做,争做时代先锋”的主题党课。

该主讲人根据学院“两学一做”学习教育的要求,带领全体党员重温习近平总书记在十九大开幕会上作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,围绕“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的十四条坚持”、“新时代中国特色社会主义思想的八个明确”、“新时代党的建设总要求以及必须抓好的八项重要任务等重要内容进行深入浅出的讲述和解读。同时,结合王建力校长和汪俊昌书记在2017年暑期中层干部读书会上的讲话,以及学习黄大年等同志先进事迹专题,详细阐述“两学一做”学习教育的必要性和迫切性,指出学习十九大精神要与实际工作相结合;要认清形势,把握重点,狠抓落实;要从自我做起,以身作则,开拓创新,勇立潮头。

(信息与机电工程分院 供稿 通讯员:曹敏)